Н-Н.РФ



Главная » 2012 » Июнь » 4
13:45

В Петербурге скончался Народный артист РСФСР Эдуард Хиль

После тяжелой продолжительной болезни в ночь на понедельник в Санкт-Петербурге скончался певец Эдуард Хиль. Народный артист РСФСР умер в больнице в возрасте 77 лет.
Детство Эдуарда Хиля пришлось на Вторую мировую войну, он родился 4 сентября 1934 года в Смоленске.
Приехав в Ленинград в 1949 году, Эдуард Хиль поступил в полиграфический техникум. Одновременно проходил занятия в оперной студии Дворца культуры имени С.М. Кирова. Затем уже работая мастером на фабрике офсетной печати, Хиль увлекся живописью, при этом еще и учился в вечерней школе музыкального образования.
В результате, он решил посвятить себя музыке и поступил в Ленинградскую консерваторию, окончив ее в 1960 году, Хиль начал выступать как солист Ленконцерта.
В последние годы имя певца стало стал известно всему миру благодаря песне, которую впервые была им исполнена 50 лет назад. Песня без слов, под названием - "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой". Англоязычными слушателями из этого вокализа был выделен звук "тро-ло-ло", и на западе Эдуарда Хиля стали называть мистером Трололо. Вокализ стал очень популярным мемом в интернете, а сам певец - интернет-знаменитостью мирового уровня.
Материалы по теме: Трололо, скончался Эдуард Хиль
Автор: ula
Просмотров: 232
Рейтинг: 0.0
Культура - Новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии к новости "В Петербурге скончался Народный артист РСФСР Эдуард Хиль" могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]